вторник, 22 марта 2016 г.

Black Mixed-Media 3 этап

Добрый день, девочки.

Покажу сегодня третий разворот в черный альбом. Задание было - сделать коллаж. Я решила осуществить это при создании фона. В поисках подходящего листа бумаги я наткнулась на дочкин рисунок, который меня не особо вдохновлял, но зато идеально подходил мне по цветовой гамме, и я решила дать ему новую жизнь)))




Я его обклеила в некоторых местах обрывками скрап-бумаги, цветной тишью, а также кусочками из Робинзона Крузо, который уже весьма истончился, благодаря моим микс-медийным опытам.


Потом я сделала цветочки-маски, и покрасила фон черным акрилом.

Итог вышел следующим)





вторник, 15 марта 2016 г.

Black Mixed-Media 2 этап

С этим разворотом я категорически припозднилась, но вдруг еще примут девочки)

Скажу честно, даже при моем микс-медийном опыте мне было безумно сложно выполнить это задание. Даже пришлось переделывать, хотя я и сейчас не вполне довольна тем, что получилось:(  Мои спреи оказались совершенно не видны на черном фоне, я попробовала использовать белый акрил, чтобы на его фоне они заиграли. Сначала получилась потрясающая красота, такие переходы цвета и переливы, я просто залюбовалась, но, когда все высохло, получилось черти-что. Мутные, бледные, белильные разводы. Ужас. Видимо, красиво может быть только с акриловыми спреями,  более укрывистыми и плотными.  Но в моем арсенале их, увы нет.

Итак, резист-эффект на левой половине разворота я сделала с помощью черной текстурной пасты, и пока она была еще влажной, я посыпала ее черной пудрой для эмбоссинга. Получился глянцевый узор. Другой узор оставила матовым без пудры.

На второй половине я нанесла текстурную пасту белого цвета, и она же частично была резистом.





для блога I love Scrap


вторник, 8 марта 2016 г.

СП Black Mixed-Media 1 этап

Пока писала название поста, подумала, что у девочек-рукодельниц аббревиатура СП в первую очередь ассоциируется вовсе не с Совместной Покупкой, как у большинства других девочек ) Хи-хи ) Это профдеформация? )))

Первый разворот про серию наших ярких летних фотографий



Фактура сделана белой пастой, посыпана глиттером, пока была сырой, потом окрашена спреями Ranger. Клетка  - штапм на кальке. Любимый мой прием в последнее время. Цветок handmade. Очень мне нравится.


Здесь изначально задумка фактуры была другой, но не получилось, поэтому пришлось импровизировать. Наконец-то, использовала черную пасту, которая уже полгода ждала своего часа))) В некоторых местах ее, еще влажную, посылала черной пудрой и запекла. Получилась такая глянцевая фактура. Часть высохшего узора я, через вновь приложенную маску, покрасила бирюзовым акрилом с помощью спонжика. Черные элементы вырезаны из кружевного полотна)


Для блога I love Scrap